вторник, 14 ноября 2017 г.

Вкусная запеканка из творога с рисом

запеканка из творога с рисом
  • творог 300 г
  • рис сухой 1/2 стакана
  • сметана 2 ст.л
  • яйца 3 шт
  • сахар 2-3 ст.л
  • соль 1/2 ч.л
  • масло сливочное для смазывания формы
  • панировочные сухари или манная крупа
  • изюм по желанию

  • рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить
  • творог растереть с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать (если любите более сладкую запеканку - положите побольше сахара)
  • выложить остывший рис, перемешать
  • разбить 3 яйца, снова хорошо перемешать - масса будет довольно жидкой, текучей (если любите - добавьте изюм, заранее замоченный в теплой воде)
  • форму смазать сливочным маслом, густо посыпать сухарями или манкой, вылить тесто
  • поставить форму в разогретую до 170 духовку, в режиме конвекция, на 45 минут
  • если корочка сверху недостаточно подрумянилась - можно добавить 5-10 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты