воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Перец салатный на зиму

Перец салатный на зиму
  • на 3 кг перца (очищенного)
  • вода 1,2 л
  • сахар 1 стак неполный
  • соль 2 ст.л с горкой
  • подс. масло 2/3 стак
  • уксус 9% 1/3 стак
  • перец душистый 10 шт
  • перец горошек 20 шт
  • гвоздика 3 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • чеснок 1 зубчик на банку 
  • укроп 2-3 зонтика
перец порезать крупной соломкой (1 перчину на 4-6 частей)

подготовить стерилизованные банки и крышки, в каждую банку порезать крупно по 1 зубчику чеснока и немного укропа, прикрыть крышками

маринад довести до кипения,  выкладывать небольшими партиями перец, доводить до кипения, кипятить 3 минуты, плотно укладывать в банки без жидкости, прикрывать крышками

когда весь перец будет разложен по банкам, маринад снова довести до кипения, выправить на соль-сахар (я добавляю еще по 1 чайной ложке сахара и соли)

кипящий маринад разлить в банки к перцам, закатать, перевернуть, укутать под одеяло до остывания

выход около 6 банок по 0,65-0,7л

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты